李光球

发布者:蒋红燕发布时间:2018-05-23浏览次数:1963

李光球(1966.09-),男,安徽肥东县人,博士,教授,硕士生导师。1988毕业于南开大学电子科学系无线电专业,获理学学士学位;1991年毕业于南开大学电子科学系无线电物理与无线电电子学专业,获理学硕士学位;1995年毕业于浙江大学信息与电子工程学系,获通信与电子系统专业工学博士学位。担任国家自然科学基金项目的资深同行评审专家,浙江省、福建省、山东省、河北省、天津市的自然科学基金项目同行评审专家,上海市、河北省的科学技术进步奖评审专家。现任宝马娱乐场登录网址副院长,中国电子学会高级会员,中国电子学会通信分会委员,通信工程国家“卓越工程师教育培养计划”专业负责人、通信工程浙江省优势专业负责人,通信工程中英合作办学项目的专业负责人。

主要从事移动通信、信息论与编码、无线通信物理层安全、通信信号处理、数字电视等方面的教学与科研工作。已承担各类科研项目10余项,其中包括主持完成国家自然科学基金项目3项、省部基金项目3项、企业委托的科研项目2项等,已发表学术论文100余篇,获浙江省自然科学优秀论文奖和中国电子学会的学术会议优秀论文奖共8项。1998年被评为浙江省高校优秀青年教师,2000年入选教育部新世纪人才支持计划,获浙江省青少年英才奖,2001年被评为浙江省高校中青年学术带头人,2005年被评为浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。2篇浙江省优秀研究生学位论文和3篇校优秀研究生学位论文的指导教师。获浙江省教学成果二等奖1项。