王海泉

发布者:蒋红燕发布时间:2018-05-23浏览次数:2136

王海泉(1964.03-),男,浙江义乌人,博士,教授,博士生导师。1983 年毕业于海军工程学院,获理学学士学位,1989年在南开大学数学系获理学硕士学位,1997年在日本京都大学理学部数学系获理学博士学位并在此后一年在该系做博士后。1998年至2001年在日本立命馆大学等大学担任讲师(非常勤)。2001年至2002年在美国特拉华大学电气工程与计算机系做访问学者并在2005年在此大学取得工程博士学位。2005年至2008年在加拿大滑铁卢大学做博士后工作。2008年加入宝马娱乐在线登录。

近年来,主要从事于无线通信理论与实践的研究,特别是在多天线系统大规模多天线系统空时码设计信源与信道的联合设计认知无线电等领域取得了属于世界前沿性的成果。到目前为止,在信息论与通信领域的顶级期刊IEEE Transactions on Information Theory上发表了多篇第一作者论文,共被引用数百多次。多次担任过国际学术会议的评委,还经常承担IEEE Transactions 级杂志的审稿人。完成国家自然科学基金面上项目两项,省部级科研项目多项。