池灏

发布者:蒋红燕发布时间:2019-03-29浏览次数:386

   

 

池灏(1972.11- ),男,博士,教授,博士生导师。1994年毕业于西安交通大学,获学士学位,1997年毕业于浙江大学光电系,获得硕士学位,2001年毕业于浙江大学信电系,获得博士学位,攻读博士期间2000年至2001年在香港理工大学交流并担任研究助理,2001年至2003年在上海交通大学光通信国家重点实验室做博士后研究。2003年至2018年在浙江大学信息与电子工程学院任教,期间2006年至2008年在加拿大渥太华大学做访问研究,2008年晋升为教授,2010年任博士生导师。201811月起在宝马娱乐在线登录从事教学科研工作,任教授和博士生导师。

  主要从事光通信与光网络、无线与光子融合通信、微波光子信号处理等领域的研究工作。先后主持包括国家自然科学基金在内的多项国家级和省部级项目以及若干横向课题。2010年受教育部新世纪优秀人才计划资助,2012年被评为浙江省151人才工程第二层次资助对象。作为第一作者、通信作者和共同作者已经发表SCI期刊论文一百余篇,其中Optics LettersJournal of Lightwave of TechnologyIEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques等国际一流期刊论文超过六十篇,目前的h-index26(据researchID)。授权发明专利十余项。他目前是IEEE高级会员、IEEE Photonics Technology Letters副主编、浙江省通信学会高级会员。

  电子邮件:chihao@zju.edu.cn

  个人主页:http://mypage.hdu.edu.cn/chihao