我校学子在联合国计划开发署青年创客大赛中获得佳绩

发布者:通信学工办发布时间:2019-09-01浏览次数:102

8月23日至25日,由联合国开发计划署(UNDP)与中国宋庆龄青少年科技文化交流中心共同主办的2019年“青年创客挑战赛”在京举行。挑战赛的主题为乡村振兴,鼓励青年人提出针对农村贫困、环境、教育、灾害管理等发展问题的创意解决方案,共同建设繁荣美丽的乡村。3天的活动中,“乡村振兴,青年先行”主题论坛、可持续发展目标互动课堂、中国创业生态系统诊断工作坊、导师创业故事会等环节精彩纷呈,青年创业者们与创新创业生态系统相关方代表共话当前青年创业现状与农村发展。


这次大赛,从248支团队中共挑选32支优秀团队,共有73名优秀中国青年代表参加。其中,我院学生组织创行团队未艾方兴项目组成员作为中国青年代表参加此次大赛。该项目组致力于推广与保护新疆和田艾德莱斯非遗文化,以大学生创新创业的形式助力当地经济增长与扶贫致富。


中国扶贫基金会鲁书成先生作为此次大赛我校团队指导老师,全程参与项目规划、项目路演,并最终助力团队获得中国赛区三等奖荣誉,并有机会代表中国参与2019年亚太青年领导力与创新创业论坛(中国广州)及2020年联合国开发计划署青年共创实验室峰会Youth Co: Lab Summit (马来西亚),与来自亚太地区20多个国家和地区的优秀创业项目一起进行项目路演,并角逐亚太地区创业大奖。这是我校学生团队第一次入围此次大赛并踏上联合国舞台。