学工通知

关于组织申报大学生“小平科技创新团队”的通知

关于组织申报大学生“小平科技创新团队”的通知
 
各学院、学生组织:
为进一步加强大学生科技创新能力的培养,扩大中国青少年科技创新奖励基金的社会影响,中国青少年科技创新奖励基金拟于2015年支持50个大学生科技创新团队开展科技创新研究,并拟命名为大学生“小平科技创新团队”。 根据团中央《关于组织申报2015年度大学生“小平科技创新团队”的通知》要求,现就申报有关事项通知如下:
一、申报对象
在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队(学生社团),原则上每个创新团队(学生社团)不少于10人。申报的团队应具有以下基本条件:
1. 有明确的学术领域,专注于特定学科或特定课题的学术前沿领域,团队成立时间不少于5年;
2. 有规范的组织形态,以兴趣团队、研究团队等体现,具有跨年级的人员梯队培养机制、跨专业的人员交流机制,以及规范的组织运作机制等;
3. 有一定的阶段成果,如在“挑战杯”等科技竞赛中获奖、发表高水平学术论文或产生良好的创新创业示范效应等;
4. 有固定的支持体系,应具备固定的活动场所、稳定的指导教师团队以及研究经费等。
二、资助额度及推荐名额
每个团队资助经费4万元,由中国青少年科技创新奖励基金支持。我校可推荐1支团队参选。
三、名额产生方式
申报日期截止后,由校团委牵头会同学校相关部门组织专家共同评审,确定推荐名单并报团省委。
四、申报工作安排
择优推荐本院大学生科技创新团队(1个学院不超过1个,每个申报团队递交一个8分钟的视频),于2015年11月4日16:00前将团队填写的附件2《大学生“小平科技创新团队”申报表》(一式3份)报送团委,
联 系 人:吴林泽 17764592501
 
 
共青团宝马娱乐在线登录委员会
2015年10月30日
 
 
附件1: 中国青少年科技创新奖励基金简介
附件2:2015年大学生“小平科技创新团队”申报表
附件1
中国青少年科技创新奖励基金简介
中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志百年诞辰之际,根据小平同志的遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。中国青少年科技创新奖励基金是一项公益性基金,第十一届全国政协副主席邓朴方担任基金管理委员会名誉主任,共青团中央书记处第一书记秦宜智担任基金管理委员会主任。基金设中国青少年科技创新奖,主要奖励在校大、中、小学生,每届奖励100人左右,目前已有800名大、中、小学生获得了这项荣誉奖励。同时,基金资助中国青少年科技创新营、青少年科技创新竞赛、青少年科技创新论坛等丰富多彩的青少年科技创新活动。
附件2:2015年大学生“小平科技创新团队”申报表

更新时间:2015-10-30

©2013-2015宝马娱乐在线登录版权所有

浙江省杭州市下沙高教园区2号大街1158号

邮编: 310018

电话 (传真): 0571-86919123

电子邮箱: tx@hdu.edu.cn